Американцы требуют у Главной ветеринарной инспекции Польши принять на работу 50 дополнительных ветеринарных врачей, которые будут контролировать отправляемую на рынок США свинину.Оцениваемая стоимость дополнительных исследований сырья и новых штатных единиц, которые контролировали бы производителей мяса, отправляющих свинину в США, достигает почти 1 млн евро.
Для поляков игра в целом стоит свеч, потому что польский экспорт в Соединенные Штаты в прошлом году превышал 145 млн евро.Торговля с Америкой для Польши наиболее прибыльна: в прошлом году Штаты стали основным импортером польской грудинки, а торговый оборот превысил показатели до недавнего времени крупнейшего клиента - Германии.
Это уже не первый конфликт с американцами, основанный на экспорте свинины: в октябре 2018 года эмбарго продлилось неделю.Тогда США в срочном порядке приостановили закупки мяса, потому что у них появились сомнения в отношении двух предприятий, "Sokow" и "Morliny", которые теоретически находились в зоне АЧС, однако, по решению Европейской комиссии о регионализации, были из нее исключены.
Сегодня на рынок США свою продукцию отправляют 17 польских комбинатов.Американцы чувствительны к риску занесения к ним вируса АЧС, что подчеркивает отмена международной конференции World Pork Expo, которая собирает каждый год более 20 тыс.гостей со всего света.Мероприятие было отменено именно из-за страха перед занесением АЧС из одной из стран-участников.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.