Россия и страны Африки наращивают сотрудничество на рынке производства баранины


hor_100p

Африканские страны производят широкую линейку качественной сельскохозяйственной продукции.Российский холдинг «Дамате» уже наращивает сотрудничество с южноафриканскими странами, являющимися лидерами по поголовью овец.

В первую очередь, компанию интересует совместная работа с предприятиями ЮАР, которая входит в десятку ведущих стран мира по настригу шерсти.Российская компания хочет локализовать производство в городе Мамре, именно оттуда могут начаться поставки ягнятины в РФ.

По мнению бывшего заместителя главы министерства сельского хозяйства и продовольствия России Леонида Холода, РФ и страны Африки могу выстроить прочные торговые отношения и создать два «полюса возможностей» в сельском хозяйстве и торговле.

«Допускаю, что это мясо [из ЮАР] будет очень хорошего качества, и оно вполне может оказаться вполне конкурентоспособным по ценам с имеющимися продуктами.Производство баранины в России по сравнению с тем, что было при СССР, до сих пор не восстановилось, поэтому оно остается небольшим, хотя и продолжает развиваться.Баранина и ягнятина сегодня относится к разряду деликатесных продуктов питания», — сказал Холод в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт напомнил, что баранина и ягнятина являются гораздо более полезным мясом, чем свинина.Стоят они, впрочем, тоже дороже, добавил Холод.

«Если крупные фирмы, которые к тому же имеют опыт работы внутри РФ, отлаженные каналы поставок, желание инвестировать в производство и разбираются в особенностях нашего рынка, захотят заниматься поставками баранины, то они вполне могут рассчитывать на успех», — сказал замминистра сельского хозяйства РФ.

Холод уточнил, что африканские страны, кроме мяса, могут поставлять в РФ еще и фрукты.Цитрусовые культуры уже активно ввозятся в Россию из Алжира, Марокко и других Магрибских стран.

Россия же может предложить Африке как полугуманитарные или низкостоимостные поставки, так и традиционное рыночное сотрудничество.Холод напомнил, что в северную часть Африки уже экспортируется большое количество зерна из РФ.

«География поставок может быть расширена, и в списке потенциальных партнеров весь континент», — подчеркнул эксперт.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.