Американский грузовик привезет на МКС копченую индейку и мясо зубра



Запущенный на орбиту американский грузовой космический корабль Cygnus доставит членам экипажа Международной космической станции (МКС) разнообразный ассортимент блюд, сообщает в четверг Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

В частности, перед предстоящим празднованием католической Пасхи американский "грузовик" привезет экипажу копченую индейку, свиные отбивные, спаржу и фруктовый пирог.Канадское космическое агентство, чей астронавт - Давид Сен-Жак находится в составе экипажа МКС, также направило с кораблем целый ряд своих блюд.Среди них - копченый лосось, печенье с кленовым сиропом, ризотто с грибами и сыром, а также чили с мясом зубра, приготовленное по семейному рецепту канадского астронавта.

Всего с кораблем на МКС отправлено около 800 комплектов космического питания.

Как сообщалось, Cygnus был выведен на орбиту в среду ракетой-носителем Antares, стартовавшей в 23:46 по московскому времени с космодрома Уоллопс, который размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния.

Стыковку корабля Cygnus с МКС планируется осуществить 19 апреля в 05:30 по восточноамериканскому времени (12:30 по Москве).Она будет совершена путем захвата грузовика дистанционной рукой-манипулятором Canadarm-2 МКС, которым будет управлять американский астронавт Энн Макклейн, и последующим присоединением грузового корабля к американскому сегменту станции - модулю Unity.

Запуск осуществлен в рамках коммерческого контракта NASA с корпорацией Northrop Grumman, которой принадлежит ракета-носитель и автоматический грузовой космический корабль.Cygnus должен будет доставить на МКС около 3,5 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.

В настоящее время экипаж МКС состоит из российских космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американских астронавтов Энн Макклейн, Кристины Кох и Ника Хейга и канадского астронавта Давида Сен-Жака.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.