Очень положительными назвал итоги работы агропромышленного комплекса республики Коми в 2018 году заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.В беседе с журналистами чиновник отметил, что главный показатель – это физические объемы производства.
"Могли сделать больше, но искусственно сдерживали объемы производства мяса птицы, поскольку рынок был насыщен.Конкуренция жесткая, цены упали.Чтобы не наработать себе долги, пришлось немного сократить производство", - пояснил Князев.
Что касается производства куриного яйца, Князев отметил два момента.Во-первых, законсервировали Интинскую птицефабрику.Хотя могли нарастить объемы за счет Сыктывкарской птицефабрики, но делать этого не стали.Ситуация та же, что и с производством куриного мяса – цена на яйцо была ниже себестоимости.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.