Губернатор Пензенской области презентовал Владимиру Путину проект «Дамате»


hor_100p

22 апреля губернатор Пензенской области презентовал президенту России Владимиру Путину проект по производству и переработке индейки, который реализует ГК «Дамате».

По словам губернатора, благодаря реализации этого проекта Пензенская область занимает лидирующую позицию по производству мяса индейки в стране.Мясо реализуют не только в России, но и в 12 стран, в том числе — Арабские Эмираты.Объемы постоянно растут, к 2020 году планируются расширить мощности до 155 тысяч тонн продукции в год.В Нижнеломовском районе начинает работу один из крупнейших заводов в Европе по переработке индейки.

«Заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки.Будем выпускать уже в следующем году свыше 300 наименований», — сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что инвестиционные проекты, подобные «Дамате», способствуют социально-экономическому развитию региона и росту его экономических показателей.

Также Иван Белозерцев пригласил Владимира Путина посетить компанию «Дамате» во время визита в Пензенский регион.

Напомним, в комплексе по производству мяса индейки «Дамате» представлен полный производственный цикл: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод.Финансовым партнером проекта выступает «Россельхозбанк», общая сумма инвестиций составит 54,4 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.