За нарушение ветеринарно-санитарных правил при пересечении границы Российской Федерации привлечен к ответственности водитель, перевозивший 19 тонн куриного мяса из села Чапаево Республики Казахстан в город Омск, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фура с грузом была остановлена в ППУ «Исилькуль».При досмотре грузового автомобиля специалисты ведомства не нашли в сопроводительных документах гарантий ветеринарных служб страны-экспортера о полном соответствии мяса требованиям ветзаконодательства Евразийского экономического союза.
В частности, в ветеринарном сертификате отсутствовала информация об эпизоотической обстановке региона.Груз задержан.Управление Россельхознадзора по Омской области вынесло решение вернуть мясо птицы в Республику Казахстан.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.