В России появится федеральный закон о здоровом питании


hor_100p

Роспотребнадзор предлагает законодательно закрепить новое понятие «качество пищевой продукции», сообщает РИА «Новости».Соответствующий законопроект разрабатывается по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева вице-премьеру Татьяне Голиковой.Ожидается, что федеральный закон будет принят в рамках реализации государственной стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

В настоящее время уточняется, как будет сформулировано законодательное определение качественного продукта.Готовой формулировки нет, но известны критерии Роспотребнадзора.Прежде всего, это безопасный для здоровья продукт, который является частью полноценного рациона жителя России.При оценке качества пищевой продукции будут исходить из ее соответствия определенным потребительским свойствам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.