Рост производства куриных яиц в Рязанской области составил 9%


hor_100p

За I квартал 2019 года в Рязанской области хозяйствами всех категорий произведено 222,2 млн штук куриного яйца, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года.

В сельскохозяйственных предприятиях области произведено 211,8 млн штук (+ 9,8 % к 2018 году) при средней яйценоскости одной курицы-несушки – 76 штук.

Основным производителем в этой отрасли по-прежнему является ЗАО "Окская птицефабрика" Рязанского района, где с начала текущего года произведено 207,5 млн штук куриных яиц.Рост составил 10,1% к уровню прошлого года.

Продолжают производство куриного яйца птицеводческие предприятия региона: ООО "Новодеревенская птицефабрика" Александро-Невского, ООО "Касимовская ферма" Касимовского и ООО "Родник" Шацкого районов.С начала года ими произведено 1150, 945 и 2243 тыс.штук яиц, что к уровню прошлого года составляет 79,3%, 285,5% и 83,6% соответственно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.