В Алматы впервые собрались мясопереработчики Казахстана.Целью мероприятия стало обсуждение вопроса производства качественных мясных изделий.
На первой в истории РК встрече мясопереработчиков собрались 25 ведущих компаний Казахстана в сфере глубокой мясопереработки и выпуска готовых изделий из мяса.32 участника - это учредители и руководители предприятий из Алматы, Нур-Султана, Алматинской области, Актобе, Атырау, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Семея, Тараза, Талгара, Уральска, Усть-Каменогорска, Шымкента.
Данное мероприятие стало первым важным шагом на пути объединения казахстанских производителей в решении общих проблем.В ходе встречи были обсуждены проблемы агрорынка, животноводства и мясопереработки.
Участники активно обсуждали «горячие» проблемы в цеху, делились мнениями, опытом работы как в Казахстане, так и за рубежом, искали пути выхода предприятий из общего кризиса.Крупные и средние производители выступили за цивилизованное решение проблем, объединение под девизом: производить качественные продукты в соответствии с международными стандартами, стать конкурентоспособными по качеству и цене, ввести стратегию по контролю качества и цен на мясные продукты.
О вопросах реализации колбасных и мясных изделий в ритейл сети Казахстана рассказал генеральный директор ТОО «Беккер и К°» Алмаз Тубеков.
«Наш Минсельхоз добивается экспорта мяса, хотя объём производимого мяса пока не дотягивает до вопросов экспорта.В нынешней ситуации массовые поставки мяса на экспорт могут вызвать дисбаланс, резкие колебания в стоимости сырья и даже его дефицит, а это отразится на конечном продукте.Есть проблемы, связанные со взаимоотношениями производителей и владельцев торговых сетей.Владельцы торговых сетей предъявляют требования к производителям, которые не всем реально выполнить, ретро-бонусы, различные акции и сроки, ограничение ассортимента и др.Эти издержки сужают ассортиментную линейку, ведут к удорожанию мясных продуктов на полках», - сказал он.
О проблеме налогообложения в сфере агропромышленного комплекса высказались также предприниматели многих организации.«Наши интересы по вопросам грамотного налогообложения никто не представляет.Расчет нагрузки на наш доход составляет 45%.Какие доходы могут быть у нас, производителей, при таком непомерно высоком налогообложении»,- считает учредитель ТОО «Кублей» ЗКО Талгат Берекешов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.