19 тонн бельгийской свинины задержали на границе РФ и Латвии


hor_100p

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не пропустили в Россию около 14 тонн мясных продуктов из Бельгии.Фура была задержана на пограничном пункте «Убылинка» на российско-латвийской границе.

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что в ветеринарном сертификате отсутствует запись, о стране производителе мяса.Также отсутствовали и записи, подтверждающие отсутствие африканской чумы у свиней, из которых были сделаны ввозимые мясные продукты.

Отмечается, что груз был возвращен на сопредельную территорию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.