В Татарстане объем рынка халяль-продукции вырос до 7 млрд рублей


hor_100p

В Татарстане объем рынка халяль-продукции в прошлом году вырос до 7 млрд руб., что составляет 3,2% от региональной продукции сельского хозяйства.Как заявил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов, рынок ежегодно растет на 10-15%.

Куриные яйца, мясо птицы, кондитерские и колбасные изделия формируют основной объем рынка халяль в республике.

Ранее “Ъ-Казань” писал, что Всемирный совет халяль приостановил членство татарстанского сертификационного центра на три года после случая обнаружения свинины в продукции «Царицыно», маркированной как халяль.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.