В начале 2000-х австриец Томас Бруннер приехал в Украину в качестве маркетолога украинского офиса немецкой химической компании Henkel.Карьера шла вверх.Спустя 5 лет фирма предложила специалисту должность повыше, а это означало возвращение в Европу.
Но Бруннер решил остаться на украинской земле и делать самостоятельный проект.Он сделал ставку на сельскохозяйственный бизнес, – сообщается в специальном репортаже НВ Бизнес.
Тогда специалисту предложили купить запустелое агрохозяйство в селе Тимошовка в Черкасской области.Бизнесмен согласился. Предприятие, созданное европейцем на украинской земле, сначала сделало ставку на растениеводство, через пару лет основным бизнесом стало свиноводство.
Секрет черкасской свинофермы очень прост – здесь выращивают свиней без каких-либо антибиотиков.Смелое решение требует больших затрат, впрочем, результат этого стоит. Воплощать в жизнь этот рисковый бизнес-план начали с 150 свиноматок.Теперь их здесь 500.И почти 5 тыс.поросят.
Бруннер завез маточное поголовье из Австрии и пригласил консультанта из Германии, который подсказал особый подход к выращиванию поросят.Фермер говорит, что его предприятие и сейчас является членом австрийской свиноводческой ассоциации, а свиноматок постоянно проверяют и подают аналитические данные.
За последние 8 лет в новаторскую свиноферму уже инвестировали около $3 млн.Но на этом Томас останавливаться не собирается.В планах – собственная бойня по европейским стандартам и сеть магазинов по Украине.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.