Всего до 2020 года планируется выпустить 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг
Участники сессии на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2019" планируют обсудить предложения по унификации национальных стандартов халяль.Об этом в понедельник сообщается на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.
"На сессии "Национальные стандарты халяль в рамках сотрудничества со странами-членами Организации исламского сотрудничества" 24 апреля будут обсуждены и выработаны предложения по унификации и гармонизации национальных стандартов халяль и их соответствия требованиям международных стандартов на примере ОИС, GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) и стран Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении.
Сессию проводят Российский центр исламской экономики и финансов Российского исламского института (РИИ) и технический комитет по стандартизации "Продукция и услуги халяль".Последний был организован в 2017 году на базе РИИ, цель организации - разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов производства продукции и оказания услуг халяль.Это необходимо для приведения к единому виду требований к российским производителям и создания возможностей для продвижения продукции, в том числе, зарубеж.
С 2017 по 2020 годы комитет намерен выпустить 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг.Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата.Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики и др.
Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля.Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.