В проект нового московского мясокомбината будут заложены эко- и энергоэффективность


hor_100p

Столица расширяет производство мясных изделий — в ЗАО скоро откроется современный завод, с энергоэффективными характеристиками.В проект заложено использование экологически чистых материалов, а также экономное использование воды и электричества.

Комплекс по производству продуктов питания из мяса планируется построить на Новоорловской улице на западе столицы.По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая площадь объекта составит около 38 тысяч квадратных метров.

«Несмотря на то, что это производственный комплекс, проектировщики постарались придать зданию узнаваемый и немонотонный вид.На фасадах витражное остекление чередуется с панелями темно-серого оттенка, при этом офисная часть дополнительно выделена объемами.Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, объем новых производств в Москве растет год от года» — отметил Сергей Кузнецов.

Здание будет иметь от одного до четырех этажей, в зависимости от функциональной зоны.Всего их будет пять: административно-лабораторная, производственная, инженерная, складская и вспомогательная.Блоки заморозки, а также зона погрузки продукции будут одноэтажными, а производственный сектор — трехэтажным.На разных уровнях будут производиться разные виды продукции.Ранее проект согласовала Москомархитектура.

В проект заложено использование экологически чистых материалов, а также экономное использование воды и электричества.Среди инженерных решений, предлагаемых проектировщиками: автоматическое выключение света после конца рабочего дня, системы контроля протечек и энергосберегающих прозрачных конструкций в освещении.

Точный адрес объекта — рядом с улицей Новоорловская, владение 3, строение 6.

Проектировщик: ООО «ПСО-Инновационное проектирование».

Заказчик: ООО «Производственная компания «ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.