С начала года на Украине базовая инфляция составила 1,7%, а инфляция на потребительском рынке - 2,4%.Но несмотря на это, мясная корзина в первом квартале 2019 года стала дешевле на 0,2%.Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.
Он отметил, что мясная корзина - единственный среди продуктовых наборов, который подешевел с начала этого года.
Колбаса вареная.За квартал подорожала на 1%, с 93,2 грн к 94,1 грн за килограмм.
Тушки куриные.Стоимость выросла за первый квартал на 0,9%, с 57,8 грн к 58,3 грн.
Сало.За квартал цена повысилась на 0,4%, с 76,3 грн к 76,6 грн.
Филе куриное.Рост составил 0,2%, с 104,5 грн к 104,7 грн.
Говядина.Подешевела на 0,4%, с 128,1 грн к 127,6 грн.
Свинина.Килограмм свинины снизился в цене за первые три месяца 2019 на 3,3%, с 115,4 грн к 111,6 грн.
Яйца куриные.Продолжали дешеветь и в первом квартале 2019 года, упав еще на 7,7%, с 24,6 грн к 22,7 грн (средняя стоимость яиц всех категорий).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.