Российско-германская конференция состоялась в Воронежском аграрном университете


hor_100p

В Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра I (ВГАУ) прошла международная конференция «Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием», сообщила пресс-служба правительства региона.

Открывая мероприятие, губернатор Воронежской области Александр Гусев сказал, что партнерство с Германией в аграрной отрасли очень важно для региона.Опыт и знания зарубежных коллег способствуют развитию новых направлений сельского хозяйства — в частности, органического земледелия и глубокой переработки зерна.Он отметил, что Воронежская область успешно сотрудничает с ФРГ в бизнесе, образовании и культуре.

Сейчас на территории региона действует 33 предприятия с участием немецкого капитала.Инвестиционный климат в регионе оценивается как вполне благоприятный: два года назад Воронежская область поднялась на седьмое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив.

Гость воронежской конференции — министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер — подчеркнул цель обмена научными и технологическими наработками: это взаимная поддержка на пути к производству экологически чистой продукции.Контакты между странами в сельскохозяйственной сфере уже сложились, но их ресурсы не исчерпаны, и пришло время взаимодействовать более интенсивно.Сейчас немецкие партнеры рассматривают Воронежскую область как самый сильный аграрный регион России.Она входит в пятерку наиболее динамично развивающихся субъектов РФ и обладает огромными ресурсами для дальнейшего расширения органического сельского хозяйства: замечательным климатом и качеством почвы, выгодным месторасположением с точки зрения агрологистики, обширной площадью, охватывающей почти треть черноземной зоны России.

Перед аудиторией выступили первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Владимир Плотников, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, президент группы компаний «ЭкоНива», председатель правления Национального союза производителей молока Штефан Дюрр и ректор ВГАУ Николай Бухтояров.Спикеры выразили точку зрения обеих сторон: совместные усилия будут способствовать росту сельскохозяйственного потенциала России и Германии и будет способствовать решению продовольственной проблемы в мировом масштабе.

В ходе конференции было подписано соглашение о намерения развития и укрепления сотрудничества между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, Немецким крестьянским союзом, Академией Андреаса Хермеса, и Всемирной организацией фермеров.Первые итоги сотрудничества можно будет подвести уже через три года, считают организаторы конференции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.