Сельхозпредприятия Ставрополья в 2 раза увеличили производство баранины


hor_100p

На 1 апреля 2019 года производство баранины в сельскохозяйственных организациях Ставрополья составило 200% по отношению к соответствующему периоду 2018 года.

"Экспортный потенциал региона дал стимул местным товаропроизводителям к увеличению производства баранины.За 3 месяца текущего года ее реализация увеличилась в 2 раза.По итогам прошлого года экспорт баранины составил 3,5 тыс.тонн.В этом году товаропроизводители края планируют нарастить экспортный потенциал на 30-40%", – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В настоящее время в сельхозорганизациях края проходит окотная компания в овцеводстве.Уже получено 114,8 тыс.голов ягнят, в том числе 56,3 тыс.племенных ягнят.Всего планируется получить 142 тыс.ягнят, а в племенных организациях – 75 тыс.голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.