Запрет на ввоз мясной продукции и сыров из-за заграницы – «вопрос биологической безопасности и независимости российского продовольствия в будущем».Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Прежде всего, эта мера продиктована стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в мире.У нас активно идет миграция, люди приезжают, например, из Украины, все хотят привезти сало, которое не подвергается термической обработке и легко может содержать вирус африканской чумы свиней, который сейчас бушует на Украине.На кону вопросы биологической безопасности и национальной продовольственной независимости», — сказал он.
Сергей Юшин добавил, что запрет на ввоз заграничной продукции практикуется во многих странах мира.
«Мы не предложили чего-то нового и неизвестного.Это международный опыт.Все путешественники прекрасно знают, что невозможно ввести животноводческую продукцию в Европу, за попытку провезти еду в США грозят огромные штрафы и даже тюремное заключение.Японцы разместили на сайтах своих посольств объявление, что теперь за провоз грозит три года каторжных работ.Страны, которые смотрят вперед, заранее защищают свои биологические интересы и продовольственную безопасность», — заключил он.
Как сообщалось ранее, Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.