ФАС РФ: мясо традиционно дорожает перед майскими праздниками



Традиционно перед майскими праздниками из-за роста спроса в сезон шашлыков дорожает мясо, рассказала заместитель начальника управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Ирина Епифанова.

"Перед майскими праздниками и на весь летний период традиционно дорожает мясо из-за роста спроса в "шашлычный сезон", — сказала она.

Епифанова отметила, что обычно в цене повышаются также овощи и фрукты, но это нельзя назвать характерной чертой периода перед майскими праздниками.

"Также обычно повышаются в цене овощи и фрукты, но это характерно не только для майского периода, а для любых праздников", — объяснила начальник управления ФАС.

При этом жалоб на рост цен на мясо, овощи и фрукты антимонопольная служба в этом году не получала.

Россияне в 2019 году будут отдыхать в майские праздники совокупно 9 дней в два этапа: сначала с 1 по 5 мая, затем с 9 по 12 число.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.