Калининградские производители мяса опасаются, что регион может остаться без зерна из-за экспорта



Калининградская область рискует остаться без запасов зерна при его активном экспорте.Эти опасения на аграрном совете озвучил глава Ассоциации мясопроизводителей региона Игорь Кузнецов.

"На сегодняшний день производится 500 тысяч тонн зерна в области.Для нас это в общем-то много, но многие компании экспортируют его за границу.Плюс в регионе появляется зарубежный производитель "Романовски Агро".Животноводы с ним общались, он настроен вывозить зерно за рубеж.Есть опасения, что Калининградская область может остаться просто без зерна — его всё вывезут.А доставить его из России будет проблемно", — считает Кузнецов.

Глава минсельхоза региона Наталья Шевцова предложила два варианта решения проблемы: участие предпринимателей в федеральных бюджетных программах или создание ассоциации, которая при низкой цене будет закупать зерно и отправлять его на хранение.Также мясопроизводители и птицефабрики могут заранее договариваться с производителями о покупке в конце сезона по гарантированной цене, отметил губернатор Антон Алиханов.

"Существует и вертикальная интеграция.Пока земля есть.Понятное дело, что это не те участки, которые многим хотелось бы.Эта земля тяжёлая с точки зрения затрат по её введению в оборот.Но это тоже ответ", — пояснил Алиханов, предложив минсельхозу региона проработать вопрос компенсации части затрат на корма.

В декабре 2018 года в Калининградской области резко подорожал хлеб.По итогам прошлого года стоимость оптовых цен на муку в России выросла более чем на 50%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.