На территории ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александра Гречихо с собственником предприятия Магомедгаджи Цинпаевым и генеральным директором Рамилем Нигмадзяновым.Они обсудили уже реализованные инвестиционные проекты агрохолдинга «ЙОЛА», строительство пятого свиноводческого комплекса на 1250 свиноматок с полным циклом в районе деревни Овечкино Оршанского района, а также планы по дальнейшему развитию предприятия.
Министр также осмотрел производственные цеха мясокомбината: мясожировой (обвалочное, жиловочное и кишечное отделения), мясоперерабатывающий, цех полуфабрикатов, холодильное отделение, цех упаковки готовой продукции.
Предприятием постоянно проводится работа по модернизации оборудования и внедрению новых технологий.Приобретено 2 новых скороморозильных аппарата мощностью 1000 и 700 кг/час, запущена линия по обработке свиной черевы производительностью 200 комплектов в час.Расширился ассортимент полуфабрикатов.Налажено производство новых наименований вареников и подкоголей.
Особое внимание было уделено осмотру новых локальных очистных сооружений производительностью 1,5 тыс.кубометров в сутки.Объекты оснащены немецким оборудованием «HUBER», cсоответствуют всем последним требованиям санитарно-эпидемиологических и технологических норм и имеют очень высокую степень очистки.
Александр Гречихо отметил, что ЗАО «Йошкар-Олинский комбинат» входит в состав участников региональной составляющей национального проекта «Экспорт продукции АПК», поэтому следующим шагом развития должен стать выход продукции предприятия на мировой уровень.В планах мясокомбината – осуществлять экспортные поставки на рынок стран ближнего зарубежья и Азии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.