24-26 апреля под эгидой Минсельхоза России в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А.Тимирязева состоялся I всероссийский съезд зоотехников и селекционеров в области животноводства.
В отраслевом форуме участвовали председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, а также более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий, сельскохозяйственных организаций и научных учреждений из 81 субъекта Российской Федерации.
В программу съезда входили актуальные темы развития селекции и племенного дела в России, снижения зависимости от импортного генетического материала и обеспечения продовольственной безопасности страны.Ряд мероприятий имел научно-практическую направленность.
Оживленная дискуссия возникла на круглом столе, где представители разных регионов России провели презентацию результатов использование биологического материала отечественной и зарубежной селекции для воспроизводства стада.Большой интерес вызвали семинары-практикумы и мастер-классы.
В последние годы племенное дело в России активно развивается, отметил в своем выступлении Джамбулат Хатуов, в прошлом году на финансирование этого направления государство направило 12 млрд рублей.Приоритет его поддержки сохранится и в дальнейшем, пообещал он.
При системном взаимодействии Минсельхоза России, Министерства науки, профильных вузов и Российской академии наук была разработана и принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.
Сейчас, благодаря совместным усилиям научных учреждений и бизнес-сообщества, создаются селекционно-генетические центры в молочном и мясном скотоводстве.Прикладная наука и инвестиции формируют современную систему российского племенного животноводства.Чтобы наглядно представить результаты, 26 апреля для делегатов съезда были организованы выездные совещания на сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.