В Дагестане откроют три мясокомбината


hor_100p

К вводу в эксплуатацию в республике Дагестан готовятся завод по переработке риса и три мясокомбината.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, они расположены в Кизлярском, Ахтынском и Каякентском районах, а также в Южно-Сухокумске.

Так, рисоперерабатывающий завод в селении Сар-Сар Кизлярского района будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, его производственная мощность составит 120 тонн продукции ежесуточно.

Строительная готовность мясокомбината, возводимого в Ахтынском районе, составляет 98%, а в других районах — 80% и 30% соответственно.Помимо убоя голов КРС и МРС, на предприятиях имеется возможность глубокой переработки мяса, а также производство колбасных изделий и деликатесов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.