Глава «Мираторга» назвал балаболами противников запрета на ввоз хамона


hor_100p

Хамон нужно есть в Испании, а пармезан — во Франции, уверен президент «Мираторга».Отсутствие запрета на ввоз в страну мясо-молочной продукции он считает ошибкой, которую нужно исправлять

Критика инициативы Национальной мясной ассоциации (НМА) о введении запрета на ввоз в Россию в багаже пассажиров мясной и молочной продукции зарубежного производства — это «истерика», заявил Forbes президент холдинга «Мираторг» (входит в состав НМА) Виктор Линник.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно.Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал Линник, отвечая на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия (ряд пользователей социальных сетей выступает с предложениями объявить бойкот продукции «Мираторга» и других входящих в НМА компаний).

По словам Линника, прибыли российских производителей мясо-молочной продукции запрет на ввоз в Россию хамона, пармезана и т.д.не увеличит, но он необходим для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность России.То, что Минсельхоз и Россельхознадзор до сих пор не выступили с такой инициативой, глава «Мираторга» считает ошибкой, которую нужно исправлять.

Сам Линник сыр или другие продукты в Россию из-за границы не привозит.

«Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции (пармезан производится в Италии и относится к числу защищенных по происхождению продуктов.— РБК).Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — сказал глава «Мираторга».

В поддержку запрета на ввоз мясо-молочной продукции в багаже пассажиров выступил и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов.По его словам, необходимость такой меры связана с распространением африканской чумы свиней.

О том, что НМА направила вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе, газета «Ведомости» сообщила 25 апреля.

С 2014 года поставки в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещены в рамках продовольственного эмбарго.Обнаруженная уже после ввоза продукция изымается и уничтожается, однако ввоз таких товаров в ограниченных размерах для личного пользования возвращающимся из-за границы россиянам пока разрешен.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.