Белгородская область лидирует по мясу молоку и яйцам в Центрально-Черноземном районе



Белгородская область сохранила первое место в ЦЧР по производству мяса скота и птицы, яиц и надоям на одну корову.Сельхозпроизводители всех уровней, с учетом населения, произвели за первый квартал 2019 года 436,9 тысячи тонн мяса, 163,7 тысячи тонн молока и 390,2 миллиона яиц.

Статистика подтвердила, что белгородские коровы остаются самыми продуктивными,с буренки удалось в среднем надоить 1908 килограммов молока.Средний же надой в Липецкой области зафиксировался на отметке 1850 килограммов, в Воронежской составил 1814 килограммов, в Курской – 1437.Тамбовские коровы, со средним надоем 1361 килограмм, оказались на последней строчке молочного рейтинга.

Строительство также вывело Белгородскую область на первое место по этому виду деятельности.С января по март 2109 года организации и население выполнили объем работ на 21,6 миллиарда рублей, в Воронежской области освоили 17,5 миллиарда, в Липецкой — 8,5 миллиарда, а в Тамбовской – 2,9.

Тем не менее, на первом месте по вводу жилья на тысячу человек утвердилась Липецкая область с ее 179,2 м2, а Белгородская область заняла почетное второе место с результатом 148,6 м2

Воронежская область «отвоевала» у Белгородчины первое место по величине средней номинальной начисленной заработной платы.В феврале белгородский показатель составил 30 679,9 рубля, у лидера средняя зарплата больше на 86 рублей и 60 копеек.

Белгородская область, по данным статистики, остается одним из самых привлекательных для мигрантов регионом.Прирост населения составил 32,1 на 10 тысяч человек.Миграционная убыль населения была зафиксирована только в Тамбовской области, остальные области ЦЧР показали миграционный прирост.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.