Глава «Мираторга» назвал «балаболами» россиян, выступивших против запрета на ввоз хамона и пармезана для личных нужд


hor_100p

Глава «Мираторга» Виктор Линник назвал «балаболами» россиян, выступивших против запрета на ввоз хамона и пармезана для личного пользования.С соответствующим предложением ранее выступила Национальная мясная ассоциация, в которую входит агрохолдинг.

Российской общественности следует думать «о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане», — так считает глава агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.«Из ничего истерику закатили, балаболы» — эту фразу он произнес в интервью изданию Forbes, отвечая на вопрос о том, не боится ли он общественного неприятия из-за своей позиции по полному запрету ввоза мясо-молочной продукции из-за рубежа частными лицами.Однако это резкое высказывание Линника вызвало чуть ли не более негативную реакцию, чем сама инициатива Национальной мясной ассоциации.Пользователи социальных сетей в частности предложили бойкотировать продукцию компании «Мираторг».

Между тем, Линник в интервью подчеркнул, что сам санкционные продукты в Россию никогда не привозил: «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции», — считает он.А запрет, инициатором которого выступили крупнейшие производители мяса, по мнению президента агрохолдинга, необходим не с точки зрения ограничения конкуренции, а ради продовольственной безопасности страны.Об этом ранее говорил и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.Он отмечал, что эта мера продиктована стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в мире, и другие страны давно практикуют подобные ограничения.

Отметим, что в Минсельхозе и Россельхознадзоре инициативу мясных производителей поддержали.Однако как утверждает источник агентства «Интерфакс» в аппарате правительства, «никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается».

Согласно действующему законодательству, россияне вправе ввозить в страну для личного пользования до 5 кг продукции животного происхождения, в том числе продукты, находящиеся под санкциями.

России необходимо запретить ввоз мясной и молочной продукции из-за рубежа, в том числе для личного пользования.В противном случае, это грозит тяжелейшими последствиями для всей отрасли, — считает сенатор Сергей Лисовский.

По данным Лисовского, свиная чума уже проникла в Китай и Европу и этот факт пытаются скрыть.

Экономист Сергей Алексашенко называет истерикой предложения российских производителей.По словам Алексашенко, доля хамона и сыра, который ввозится в страну из-за границы, ничтожна.

В России африканская чума свиней уже давно и ветеринары не могут справиться с этой проблемой, — добавил Алексашенко.

Запрет на ввоз молочных и мясных изделий не может серьезно повлиять на ситуацию в отрасли, — считает бизнесмен Дмитрий Потапенко.По его словам, сельское хозяйство сталкивается с более значимыми угрозами.

Сейчас россияне имеют право ввозить в страну до пяти килограммов продукции животного происхождения для личного пользования.Продукты должны быть в заводской упаковке.

Компания «Мираторг», которая предлагает запретить ввоз иностранного сыра и хамона, связана с премьер-министром Медведевым и является крупнейшим получателем государственной помощи, — утверждает обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина.

Сам Виктор Линник заявлял в журнале «Эксперт», что не является родственником супруги премьера Медведева Светланы, которая в девичестве носила фамилию Линник.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.