Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК на тему доведения средств господдержки.В ходе мероприятия Министр отметил, что своевременность доведения господдержки до непосредственных получателей, наряду с увеличением ее объемов, является одной из ключевых задач в работе Минсельхоза.
«Минсельхоз России выполнил все свои обязательства, и до 15 февраля направил в регионы 100% средств, предусмотренных государством на поддержку агропромышленного комплекса.В свою очередь, по состоянию на 25 апреля субъекты довели до аграриев 28,2 млрд рублей, что составляет 25,2% от годовых лимитов», – подчеркнул министр.
Дмитрий Патрушев обратил внимание участников мероприятия на показатели оказания несвязанной поддержки в области растениеводства, наиболее востребованной в период посевной.По данным Минсельхоза, аграриям доведено 7,4 млрд рублей, что составляет порядка 66% от лимита.
Также, по словам Дмитрия Патрушева, в 60 регионах России перечислены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.Уже доведены до аграриев 4,8 млрд рублей, или 60% от лимитов.
Кроме того, глава Минсельхоза привел статистику реализации субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК.Они доведены до аграриев в размере 5,5 млрд рублей, что составляет 13,5% от лимитов.
Отдельно Дмитрий Патрушев обратился к руководству органов управления АПК Забайкальского края.Министр призвал коллег оперативно подготовить и направить в Минсельхоз документы, необходимые для того, чтобы в сжатые сроки приступить к экспертизе и подготовке распоряжения Правительства по выделению средств пострадавшим от ЧС аграриям.
Ранее по поручению Дмитрия Патрушева в Забайкальский край была направлена делегация Минсельхоза во главе с первым заместителем Министра Джамбулатом Хатуовым.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.