Саудовская Аравия ждет решения вопроса поставок мяса из России



Саудовская Аравия ждет разрешения вопроса с поставками в страну мясной продукции из России, сообщил в интервью РИА Новости саудовский министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид аль-Фалих.

"Надеюсь, что мы улучшим наше взаимодействие в сельскохозяйственной области, особенно в том, что касается долгосрочной поставки некоторой российской продукции, мяса… Мы до сих пор ждем результаты теста от регулирующего данный вопрос агентства, но если всё будет, как мы ожидаем, можно будет говорить о долгосрочных поставках", - сказал он.

В числе других перспективных областей экономического сотрудничества двух стран аль-Фалих назвал инвестиции, энергетику и химическую промышленность.

"Мы будем продолжать дискуссии по этим темам и добиваться прогресса, будем расширять сотрудничество в области энергетики, науки и технологий.Также нам хотелось бы исследовать еще одну область двустороннего сотрудничества – космическую", - отметил он.

По его словам, есть интерес и к развитию туристических обменов."Саудовская Аравия имеет широкую активность в сфере туризма и культуры.Кроме того, Россия – очень разнообразная страна.Здесь проживает много мусульман, представлены разные этнические группы.Мы бы хотели, чтобы все они приехали в наше королевство, показали свое культурное наследие, мы хотели бы увидеть культуры разных российских регионов", - сказал аль-Фалих.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.