После того как ряд крупных мясных компаний, в том числе «Черкизово», «Мираторг», «Велком», «Ремит» и «Дымов», поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации о запрете на ввоз мясо-молочной продукции частными лицами, в соцсетях появились призывы бойкотировать данных производителей.Предприниматель Вадим Дымов отвечает на критику и объясняет, почему данный запрет, по его мнению, действительно необходим.
Я поддержал это решение только потому, что хочу, чтобы в Россию не попал вирус африканской чумы свиней (АЧС).В одних странах продукты проходят необходимую сертификацию, а в других — нет.Кроме того, в Европе за последние пять лет участились случаи возникновения очагов АЧС.Понятно, что никто не хочет лишить людей деликатесов, я и сам их покупаю.Но если в системе контроля есть дырки, через которые может просочиться вирус, значит, надо принимать меры.Подобные запреты есть и в других странах: попробуйте-ка ввезти палку колбасы в Америку или Австралию.
Желание людей привезти домой из путешествия частичку Франции или Италии в виде какой-то еды вполне естественно, и в нем нет ничего плохого.Я также знаю многих, кто везет, например, в Германию из России докторскую колбасу.С недавнего времени ЕС запрещает ввоз нашей продукции, но люди все равно пытаются ее везти.Запрет на ввоз мясной продукции частными лицами — не ответная мера со стороны России.Она вообще находится не в сфере политики, а в области санитарной и ветеринарной безопасности.Люди обращают внимание лишь на то, что они лишились вкусной колбасы, но никто не хочет разбираться в самой проблеме, а она, между прочим, ставит под угрозу целые животноводческие хозяйства.Например, в этом году в Приморском крае произошла вспышка ящура, причем его, скорее всего, ввезли из азиатских стран, поскольку до этого в Приморье давно не наблюдалось ничего подобного.В компании, принадлежащей моим друзьям, было уничтожено около 50 тысяч свиней — это очень много.
Запрет на ввоз мясо-молочной продукции гражданами — это даже не закон, а временная мера, пока в Европе распространяется очаг АЧС.Лично я на этом никак не заработаю: объемы ввозимой частными лицами продукции несопоставимы с объемами промышленного производства.По-человечески я понимаю, что такой закон — это лишение граждан «вкусняшки», поэтому я лично обещаю, что буду больше работать, чтобы на столах у россиян были вкусные продукты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.