Свободу курам – под таким девизом предлагают работать птицеводам мировые корпорации общественного питания
Новость о том, что треть яиц McDonald's в цепочке поставок в США в настоящее время поступает из бесклеточных систем, говорит о том, что компания твердо придерживается своего обещания перейти на закупки яиц от кур только вольерного содержания.
Гигант быстрого питания Макдоналдс, основанный в 1940 году, закупает около двух миллиардов яиц в год - почти 2% от общего количества яиц в США.
И когда в сентябре 2015 года компания объявила о своем намерении отказаться от закупок яиц, полученных от кур, которых содержат в клетках, примеру Макдоналдс последовали более 200 других предприятий пищевой промышленности с тем, чтобы изменить свою политику снабжения.
McDonald's выбрал сотрудничество с компанией Cargill, поставляющей яйца от домашней птицы на вольерном выгуле.
Это демонстрирует влияние, которое такой крупный игрок оказывает как на своих поставщиков, так и на методы ведения сельского хозяйства в целом.
Рассмотрим других крупных розничных продавцов и поставщиков услуг общественного питания, которые объявили об изменениях в своей политике выбора поставщиков.
Например, к 2025 году Nestle стремится перейти к закупкам только яиц из бесклеточных систем, а к 2024-2026 годам переключиться на закупки мяса птицы в США и Европе от более медленно растущих пород бройлеров.
Американская корпорация Perdue Farms, которая теперь производит 95% своей птицы без антибиотиков, открыто гордится этим фактом.
В Великобритании почти каждый ритейлер в стране объявил о переходе на яйца из бесклеточных систем.
«McDonald's усердно работает над тем, чтобы хорошо знать свою цепочку поставок и понимать проблемы, с которыми сталкиваются производители, - сказала Кристин Тупа, ведущий специалист по устойчивому производству яиц в Cargill.- Это важно, потому что вместе мы буквально прямо сейчас создаем индустрию производства яиц от кур бесклеточного содержания».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.