Российским компаниям разрешено поставлять свинину, говядину, а также субпродукты из этих видов мяса на рынок Гонконга, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Соответствующее официальное письмо российское ведомство получило от компетентного в вопросах пищевой безопасности органа Гонконга.
«Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов», — говорится в сообщении.
Сообщается, что право поставок данной продукции получили 23 компании — производители свинины и свиных субпродуктов и три предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов.
В Россельхознадзоре отметили, что открытию гонконгского рынка значительно способствовала внедрённая в России в 2018 году электронная ветеринарная сертификация.Возможности этой системы были продемонстрированы специалистам из Гонконга во время инспектирования ими российских предприятий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.