Таможня КНР официально разрешила вывоз мяса птицы в Россию


hor_100p

Распоряжение, действующее с 30 апреля 2019 года, распространяется как на экспорт китайского замороженного мяса в РФ, так и на импорт российского замороженного мяса в Китай.

Главное таможенное управление официально допустило с 30 апреля к импорту из России и экспорту в Россию мясо птицы, соответствующее определенным критериям.Соответствующее распоряжение было опубликовано 5 мая в официальном Wechat-аккаунте ведомства.

«К экспорту (в Россию, ред.), допускается замороженное мясо птицы (с костями и без костей), а также субпродукты из мяса птицы, не включающие оперение.Допускаются к экспорту такие субпродукты, как замороженные куриные сердечки, замороженная куриная печень, замороженные куриные почки, замороженные куриные пупки, а также замороженные головы цыплят, замороженная пупырчатая коже цыплят, замороженные куриные крылышки (без кистей крыла), замороженные куриные лапы и замороженные куриные хрящи», говорится в заявлении китайской таможни.

Как поясняет Главное таможенное управление Китая, производственные предприятия и птицефабрики, которые желают экспортировать свою продукцию в Россию, должны быть зарегистрированы в соответствующей форме в таможенных и карантинных ведомствах двух стран, а также иметь ветеринарную сертификацию ЕАЭС.

Список компаний, прошедших регистрацию, а также дата их регистрации должна быть заявлена на официальном сайте карантинного ведомства.

Продукция не должна содержать запрещенных добавок и вредоносных ветеринарных препаратов.

Как отмечается, в отношении российской стороны для экспорта замороженного мяса птицы в Китай действуют симметричные правила.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.