Риск заражения АЧС в Германии еще более возрос



Институт Фридриха Лёффлера оценивает риск заноса африканской чумы свиней в Германию как высокий, особенно из-за зараженных диких кабанов.

Ввиду продолжающегося распространения африканской чумы свиней внутри и за пределами Евросоюза, Институт Фридриха Лёффлера (ИФЛ) обновил свою оценку рисков.В частности, был переоценен риск заноса африканской чумы свиней в популяцию дикого кабана в Германии.

Вспышка АЧС в Бельгии увеличила риск заноса в Германию.Скачки АЧС на большие расстояния (например, в Бельгию, Венгрию, в Чешскую Республику) проясняют, согласно данным Института, существующий риск попадания АЧС в Германию в результате действий человека.С появлением эпизоотической болезни в юго-восточной Бельгии риск распространения на немецкую территорию был значительно увеличен путем миграции зараженного дикого кабана.Соответственно, ИФЛ оценивает риск проникновения АЧС больными дикими кабанами в районы, прилегающие к зараженному району Бельгии.

Опасность попадания АЧС в организм человека остается высокой.Для всех других рассмотренных сценариев заноса АЧС классификация рисков не изменилась по сравнению с предыдущей оценкой риска, проведенной в июле 2017 года.Риск проникновения АЧС в Германию в результате незаконной передачи и утилизации загрязненного материала по-прежнему считается высоким в ИФЛ.

Кроме того, риск проникновения продуктов или свинины, произведенных от зараженных животных, по сети автомобильных дорог или транспортных средств или людей по-прежнему считается высоким в случае «наихудшего сценария».Риск заноса при охотничьем туризме и привозе с собой из охотничьих трофеев из пораженных районов ИФЛ оценивается как умеренный.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.