На Украине несколько европейских компаний запускают свинокомплексы, несмотря на распространение АЧС


hor_100p

Несмотря на дальнейшее распространение африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, несколько европейских компаний работают над планами запуска свиноферм.

Так, датская компания Agro East до конца 2019 планирует запустить свинокомплекс на 25 тыс.голов в Житомирской области.Об этом сообщил Вадим Шестаков, директор ООО «Дан-Фарм Украина», дочерней компании Agro East.В последнее время хозяйство расширялось и уже ввело в эксплуатацию 80% производственных площадок, отметил господин Шестаков.

Кроме того, немецкие компании-производители свинины Poels Mastschweine и Tierproduktion Alkersleben планируют построить две свинофермы во Львовской области, рассчитаные на 4500 и 5000 свиней соответственно.Об этом сообщил Люк Йоханес Якобус, владелец компаний, во время встречи с председателем Львовской областной администрации еще в марте 2019 года.

Компании имеют свинофермы на территории восточной Германии, а новые площадки на Украине будут очень на них похожи, подчеркнул господин Поельс, добавив, что в этом проекте компании хотели бы привлечь местные ресурсы и сотрудничать с региональными сельскохозяйственными производителями.На данный момент инвесторы ищут землю под проект.

Олег Синютка, председатель Львовской областной государственной администрации, отметил хороший инвестиционный климат Львовской области.

Другим примером инвестиций является датский проект ООО «Ґудвелли Украина» , который планирует инвестировать 4 млн евро в строительство мясокомбината в стране.«Ґудвелли Украина» — один из крупнейших производителей свинины в стране, на протяжении последних нескольких лет компания активно инвестирует в производственные мощности.

Иностранные инвесторы начинают свои проекты на Украине несмотря на новые вспышки АЧС.Так, по состоянию на 2 мая, по данным Держпродспоживслужбы, с начала года в стране выявили 19 вспышек АЧС, в то время как в аналогичный период 2018 года зафиксировали 50 случаев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.