Бельгия официально признала кризис в секторе производства говядины


hor_100p

По словам федерального министра сельского хозяйства Бельгии Дени Дукарме, сектор производства говядины страны, как и сектор производства яблок и груш, находится в кризисе.

В связи с этим министр предлагает отложить или отменить взносы в систему социального обеспечения, которые выплачивают заинтересованные фермеры.

По его словам, сектор говядины в основном страдает от более низкого потребления (25%-ное снижение за пять лет), повышенных цен на фураж и перехода скота на другой корм из-за засухи.

Производители яблок и груш, со своей стороны, никак не оправятся от последствий российского эмбарго.В то же время цены на эти фрукты упали и прибыли недостаточно для компенсации издержек производства.

Таким образом, оба эти сектора были признаны кризисными секторами бельгийского АПК до конца этого года, отмечает министр Дюкарм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.