Значимого потребления хамона и пармезана в России нет, сообщил РИА Новости исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, комментируя идею запретить ввоз гражданами мясной и молочной продукции для личного пользования.
"Говорить о сколько-либо заметном потреблении хамона и пармезана в нашей стране, наверное, не стоит.Пожалуй, пармезан в категории сыров занимают долю побольше, а хамон - многие мои знакомые из числа людей, которые выезжают за границу, даже смотрели в интернете, что это такое.Поэтому какой-то насущной проблемы и более-менее значимых объемов потребления этих продуктов - их просто нет", - сказал Востриков.
При этом он отметил, что вероятность заноса опасных болезней в продукции животного происхождения через их провоз в багаже оценить крайне сложно."Какой-то процент угрозы заноса возбудителя заболевания гипотетически может быть, но очень сложно сказать, насколько это повышает риск заболевания поголовья промышленного предприятия внутри России", - указал собеседник агентства.
Национальная мясная ассоциация (НМА) в марте направила письмо вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с предложением дать поручение Россельхознадзору о введении запрета на ввоз гражданами мясной и молочной продукции в РФ для личного пользования (за исключением молочных смесей для детей и детского питания).Согласно письму, которое имеется в распоряжении РИА Новости, ассоциация также предложила усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе.
Необходимость введения данных мер НМА объясняла ростом рисков заноса в страну заразных болезней животных из-за рубежа, а также неблагоприятным прогнозом дальнейшего распространения африканской чумы свиней (АЧС).В Минсельхозе РФ сообщили, что рассматривают предложения ассоциации, в Россельхознадзоре инициативу поддержали.
Президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник во вторник сообщил Forbes, что поддерживает запрет на ввоз в страну мясной и молочной продукции для личного пользования из-за рубежа.По словам Линника, "общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.