В Ростове открыли крупнейшую на юге страны лабораторию по диагностике АЧС


hor_100p

В Ростове на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» открыли лабораторию по диагностике африканской чумы свиней (АЧС) и других особо опасных болезней животных.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По его словам, лаборатория в Ростове является крупнейшей на юге России «по диагностике заболеваний, общих для человека и животных, а также по диагностике заболеваний рыб»

«Нам за 2,5 года удалось реализовать проект, который позволит контролировать по качеству и безопасности сельхозпродукцию от поля до потребителей, включая также заболевания животных...Прежде Ростовская область была закреплена за рядом регионов — это Краснодарский, Ставропольский край, Москва.Теперь мы сможем проводить диагностику здесь, это будет своевременно, быстро и эффективно», — сказал Кармазин в беседе с агентством.

Он также добавил, что в семь отделов новой лаборатории позволят проводить до 500 тыс.исследований биологического материала в год.В частности, речь идет в том числе о выявлении и профилактике наиболее опасных для человек инфекций — сибирской язвы, бешенства, бруцеллеза, птичьего гриппа и других.Кроме того, будет осуществляться микробиологический и токсикологический контроль пищевой продукции животного и растительного происхождения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.