Шесть новых птицеферм планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года в Таджикистане, сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.
По данным источника, новые птицефермы возводятся в различных районах республики.Часть из них заработает в некоторых районах Хатлонской области.В настоящее время продолжаются подготовительные работы к сдаче в эксплуатацию этих предприятий.
В министерстве также уточнили, что возможно количество новых птицефабрик до конца текущего года будет больше запланированных шести.
«Дело в том, что несколько предпринимателей предоставили заявки о строительстве новых птицеферм в районах республиканского подчинения и Согдийской области.Часть из них будет специализироваться на производстве куриного мяса, остальные — на производстве яиц», – отметили в ведомстве.
Также сообщается, что только в первые четыре месяца этого года в Таджикистане сдано в эксплуатацию 11 птицеферм.В настоящее время, общее количество птицеферм составляет 120 предприятий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.