Шашлычный набор в России за год подорожал на 16%


hor_100p

Шашлычный набор за год вырос в цене на 16%: чтобы приготовить шашлык в эти майские праздники, россияне должны были потратить, минимум, 970 рублей, приводят данные аналитики крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД".Исследование имеется в распоряжении РИА Новости.

Компания проанализировала траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года.

"Затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%", — подсчитали специалисты.

Средний чек покупки порции шашлыка составил 320 рублей, что на 13% больше, чем в прошлом году.При этом традиционное майское угощение в этом году пользовалось большим спросом: число покупок по сравнению с прошлым годом выросло на 6%.

Средний чек покупки мангалов составил 420 рублей, что на 19% выше, чем в прошлом году.Шампуры подорожали на 9% — до 145 рублей, средства для розжига — на 35%, до 85 рублей.

В топ-регионов лидеров по затратам на шашлыки и принадлежности, по данным аналитиков, вошли Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, Татарстан.Чаще всего россияне покупали шашлыки из свинины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.