Россельхонадзор подтвердил очередную вспышку африканской чумы свиней в Калининградской области по итогам экспертизы проб патологического материала от домашних свиней.
Специалисты лаборатории по африканской чуме свиней ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» зафиксировали АЧС в Калининградской области.Заболевших животных, как выяснилось, содержали в одном из хозяйств в поселке Ново-Бийское Правдинского района области.
Все семь проб эксперты исследовали с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени и реакции прямой иммунофлуоресценции.Результаты показали, что в отобранных образцах действительно находится геном и антиген вируса африканской чумы свиней.
По данным на 9 июня, в регионе зарегистрировали уже два очага опасного заболевания у домашних свиней, содержащихся в личных хозяйствах.Еще шесть очагов было выявлено в популяции диких кабанов в районах, которые граничат с Польшей.Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.