АЧС заставляет польских охотников уничтожать кабанов


hor_100p

В Польше до сих пор растет число случаев выявления у кабанов опасной болезни - АЧС.В то же время, из данных польского министерства окружающей среды следует, что в течение прошлого охотничьего сезона охотники отстрелили на 90 тыс.особей больше, чем предполагалось по плану.

Министерство отслеживает информацию, касающуюся отстрела, на основе ежемесячных отчетов, подаваемых Польским союзом охотников.Самый свежий из них указывает, что в течение всего сезона с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года охотники уничтожили 275 337 кабанов.Минимальный план предполагал отстрел 185 271 особей.

В связи с очень высокой численностью популяции кабанов и распространяющейся АЧС власти страны не устанавливают верхних лимитов на охоту.Указывается только минимум, который должен быть выполнен.

Массовый отстрел диких свиней в Польше - не исключение.Как сообщал ранее Немецкий союз охотников (DJV), только в сезоне 2017/2018 на территории Германии было застрелено свыше 800 тыс.кабанов, то есть в три раза больше, чем в Польше.

АЧС - это быстро распространяющаяся инфекционная вирусная болезнь.Ее появление в стаде ведет к крупному снижению производства.С начала этого года в Польше было выявлено 937 очагов заболевания.Если не удастся остановить распространение АЧС в Польше, то всему Евросоюзу грозит блокировка торговли свининой со стороны заграничных партнеров.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.