Сосиску-долгожителя продали в супермаркете в Подмосковье


hor_100p

Житель Раменского купил в одном из сетевых магазинов города сосиску в тесте со сроком годности шесть месяцев.Своей находкой раменчанин поделился в социальных сетях.

«Продукт годен до 2 ноября 2019 года» – увидев такую маркировку, житель Раменского Василий Поляков крайне удивился.Мужчина приобрел сосиску в тесте в одном из крупных городских супермаркетов и на этикетку обратил внимание только дома.Перспектива «долгой жизни» продукта раменчанина не смутила.

– Сосиску все равно съел, между прочим, очень вкусная была, – рассказывает Василий Поляков.– Когда увидел срок годности, было смешно, подумал: из чего их делают?

Что бы ни входило в состав такого продукта, его срок годности не должен превышать 120 часов, говорит химик-технолог пищевых производств Сергей Белков.

– Даже в охлажденном виде сосиска в тесте не может храниться шесть месяцев, не говоря уже о теплой полке в магазине, – сказал Сергей Белков нашему корреспонденту.– Есть, конечно, консерванты, которые продлевают жизнь продукту, – Е200–Е299, но в случае с мясом на такой срок, как полгода, это невозможно.Речь ведь не о газировке.

Ретейлер – компания «Пятерочка» – уже принес покупателю извинения.Там предположили, что виной всему могла стать ошибка, допущенная при нанесении маркировки.Служба по работе с клиентами пообещала разобраться в ситуации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.