Расширен реестр казахстанских предприятий, экспортирующих говядину в Китай


hor_100p

«Расширен реестр предприятий, имеющих право на экспорт говядины в КНР.10 мая 2019 года ГТУ КНР включил ТОО «Актюбинский мясной кластер» Актюбинской области, ТОО «MPS» и ТОО «Байсерке агро» Алматинской области в Реестр предприятий, имеющих право на экспорт говядины из РК в КНР», - говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, опубликованном на официальной страничке ведомства в Facebook.

В Минсельхозе страны также добавили, что на днях ожидается решение о включении ТОО «Астана Агропродукт» Акмолинской области в этот реестр.

Напомним, что в рамках второго форума «Один пояс - один путь» в городе Пекин 26 апреля был запарафирован ветеринарный сертификат на мясо и мясную продукцию.Ранее пять казахстанских предприятий были включены в реестр.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.