Вице-премьер Алексей Гордеев поддержал инициативу по передаче Россельхознадзору полномочий в сфере контроля над пищевой продукцией.Об этом он рассказал журналистам во время визита в Российский экспортный центр.
По мнению Алексея Гордеева, передача функций по контролю над качеством пищевой продукции Россельхознадзору отвечает современным тенденциям.Он подчеркнул, что во многих развитых странах, в том числе Европы, действует сквозной надзор и контроль за качеством продовольствия.
"Как говорят сейчас - поле-прилавок, ферма-тарелка.Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности", - пояснил вице-премьр.
Напомним, в марте Александр Ткачев, возглавлявший тогда Минсельхоз, заявил, что Россельхознадзору следует дать больше полномочий в сфере ветеринарного контроля.Он также сообщил, что его министерство разрабатывает ряд соответствующих законопроектов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.