Доклад ООН: объем мирового производства мяса из-за АЧС в Китае упадет впервые за двадцать лет


hor_100p

Потеря 30% китайского поголовья свиней в этом году повлияет на мировое производство мяса, согласно докладу ФАО ООН, цитирует агентство Bloomberg.Это первое снижение, которое будет наблюдаться в этом сельскохозяйственном секторе, за последние 20 лет.С 2000 года производство мяса по всему миру увеличилось на 45%, по мнению экспертов ФАО.

Тем не менее, в этом году показатели будут ниже на 0,2%, а на производство мяса будет влиять количество свиней, уничтоженных из-за вируса АЧС в Китае, Европе, Вьетнаме и Камбодже.В 2018 году мировое производство мяса составило 337 млн.тонн.

В первые 7 месяцев с момента вспышки АЧС, в Китае было отправлено на убой более 1 миллиона свиней.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США и Rabobank, ситуация с распространением АЧС в Китае может создать дефицит в 10 миллионов тонн свинины к концу года.

Между тем, поставщики мяса птицы, которые имеют доступ на китайский рынок, могут извлечь выгоду из этой ситуации, так как куриное мясо представляет удобную альтернативу для потребителей на этом рынке.По мнению экспертов ФАО, производство мяса птицы может вырасти на 2,8 процента в этом году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.