Россельхознадзор провел видеоконференцию с государственной службой безопасности продовольствия и потребительской продукции Нидерландов.
Темой переговоров был переход на электронную сертификацию в торговле продукцией животноводства между Россией и Голландией.
Стороны обсудили целесообразность введения QR-кода на сопроводительной документации, сканирование которого дает мгновенный доступ к электронному ветеринарному сертификату конкретной партии товара.
Применение QR-кода упростит и ускорит процедуру досмотра и контроля качества при импорте и экспорте животноводческой продукции.
Сейчас специалисты по ветеринарному надзору с той и другой стороны занимаются согласованием форм сопроводительной документации.В ближайшее время они намерены протестировать системы ветеринарной сертификации на совместимость, а в июле провести повторные переговоры по результатам тестирования.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.