Директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков рассказал участникам выставки Russian Meat & Feed Industry — 2019 о задачах отрасли в условиях нарастания поставок мяса птицы на внешние рынки, сообщает журнал «Агроинвестор».
По словам Сергея Лахтюкова, российские производители птицы, вошедшие в профессиональное объединение, рассматривают оптимистичный сценарий развития птицеводческого сектора отечественной мясной индустрии.Уже начались первые поставки продукции в Китай, отметил он, и потенциальные экспортеры ожидают, что в ближайшее время будет установлен «зеленый коридор» с Саудовской Аравией.
Несмотря на определенное изменение конъюнктуры рынка, связанной с активностью Бразилии в странах Аравийского полуострова, поставки российской птицы в этот регион мира будут расти.
Итоги первого квартала 2019 года показали, что поставки российской птицеводческой продукции уже осуществляются в более чем 40 стран.Если сфокусировать внимание на Юго-Восточной Азии, то, помимо КНР, активизируется экспорт птицы из России во Вьетнам.Идут поставки в некоторые страны Евросоюза — прежде всего, в Черногорию.Ведущие игроки российского птицепрома разворачивают деятельность в странах Африки, где высоко востребована мясная продукция стандарта «халяль».Сейчас Национальный союз птицеводов работает в тесном контакте с Минсельхозом РФ, чтобы определить меры не только финансовой, но и нефинансовой поддержки птицеводческой отрасли.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.