В Гонконге на бойне был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), что привело к уничтожению всего поголовья на объекте (6 тыс.свиней).
Министерство продовольствия и здравоохранения Гонконга заявило, что опасный вирус был выявлен у свиньи, поступившей с фермы из провинции Гуандун материкового Китая.
В министерстве отметили, что в настоящее время также начинается отбор проб продукции из регионов, близких к тому, где было выявлено заболевание.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что в отличие от свиного гриппа африканская чума свиней не передается людям, а правильно приготовленная свинина безопасна для употребления.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.