Соглашение о государственно-частном партнерстве на создание, эксплуатацию, техническое обслуживание и развитие национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров будет подписано в течение месяца, следует из опубликованного сегодня Распоряжения Правительства № 899-р от 8 мая 2019 года.
Частный партнер – «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания Центра развития перспективных технологий, публичный партнер и координатор проекта – Минпромторг России.Соглашение будет подписано на 15-летний период.В нем будут предусмотрены все существенные условия и установлены требования, предъявляемые к оператору и определяющие его ответственность.
«Реализация национальной системы цифровой маркировки и прослеживания в формате ГЧП на средства наших акционеров позволит государству достичь поставленных целей по борьбе с нелегальным оборотом в сжатые сроки без использования бюджетных средств, с единой точкой ответственности и с сохранением всех контрольный функций», — прокомментировал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.
На первом этапе в соглашение вошли 13 товарных групп (меховые изделия, молочная и табачная продукция, лекарственные препараты, духи и туалетная вода, шины и покрышки, пять категорий товаров легкой промышленности, обувь, фотокамеры и вспышки).Далее планируется расширение списка, в частности, на пищевую продукцию, бакалею, бытовую технику, детское питание, минеральную воду, безалкогольные напитки, бытовую химию и другие группы.К 2024 году должна быть создана сплошная система маркировки и прослеживания, которая включит в себя широкий список товарных категорий.
ЦРПТ в течение 15 лет инвестирует в проект более 200 млрд.рублей, окупаемость инвестиций наступит не ранее, чем через 7 лет.Доходная часть финансовой модели ГЧП формируется за счет взимания платы за формирование кода маркировки и услугу прослеживания – 50 коп.за код, без учета НДС.
Помимо инвестиций непосредственно в создание, развитие и обеспечение безопасности системы маркировки и прослеживания ЦРПТ за свой счет предоставит всем российским производителям и импортерам, которые будут наносить маркировку, регистраторы эмиссии – устройства для получения цифровых кодов с криптографической защитой, а медицинским и лечебно-профилактическим учреждениям – регистраторы выбытия – устройства, необходимые для контроля того, что лекарство дошло до пациента.Кроме того, инвестиции будут направлены на развитие системы общественного контроля – мобильного приложения, позволяющего каждому потребителю самостоятельно контролировать подлинность и заявленное качество продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.