Вспышка кишечной инфекции, вызванной по большей части потреблением говядины, затронула 10 штатов.Об этом говорится в распространенном заявлении федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.
На сегодняшний день, согласно представленным данным, подтверждено 196 случаев заражения, 28 человек, среди которых маленькие дети, подростки и пожилые люди, госпитализированы.По сравнению с данными за прошлый месяц число заболевших увеличилось на 19 человек.Речь идет о кишечной инфекции, возбудителем которой является энтерогеморрагическая кишечная палочка E.coli, обнаруженная в говяжьем фарше, однако в ЦКПЗ подчеркивают, что у вспышки инфекции "много источников".Первые случаи заражения были зарегистрированы в марте.
В заявлении отмечается, что с прошлого месяца две продовольственные компании отозвали 75,5 т произведенного ими говяжьего фарша и изготовленных на его основе продуктов.Медики заявляют, что зараженное мясо все еще может находиться на прилавках магазинов.Однако, по мнению специалистов, между этими продуктами и вспышкой инфекции "нет четкой связи".
В ЦКПЗ заявили, что проводят расследование с целью выявления источников поставки зараженного говяжьего фарша, поступившего в продуктовые магазины и рестораны.Лабораторные исследования в предварительном порядке выявили вспышку штамма E.coli в Теннесси, но расследование все еще продолжается.
Вспышка инфекции затронула жителей штатов Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Миннесота, Миссисипи, Огайо, Теннесси и Флорида.Кроме того, подчеркивают в ЦКПЗ, по меньшей мере 49 человек были инфицированы в Джорджии, 69 - в Кентукки, 55 - в Теннесси.Были зафиксированы и случаи заболевания среди животных.
Крупнейшая вспышка кишечной инфекции в США была зарегистрирована в 2006 году.Ее причиной стали листья шпината.Тогда из более 270 заболевших 5 человек скончались.Источником заражения стала тогда одна из ферм в Калифорнии, куда бактерия попала из коровьего навоза.
Симптомы болезней, вызываемых E.coli, включают боли в кишечнике и диарею, которая в некоторых случаях может сопровождаться кровотечением или переходить в геморрагический колит.Возможны также лихорадка и рвота.Инкубационный период длится от 3 до 8 дней, при средней продолжительности три-четыре дня.Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.